此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地交流
望江县四个“着力”全面推进法治建设
一是着力加强体制机制建设。县委定期研究法治工作,出台了《关于深入推进全面从严治党新局面的实施意见》((2017年度县委制度建设清单》等24件党内规范性文件,着力补齐党内制度短板。针对干部教育培训、监督执纪问责等方面存在的突出问题,制定和完善了10余项党内制度,巩固了省委巡视整改成果。二是着力推进法治政府建设。制定《望江县贯彻<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>实施方案》。清理规范58家县直单位公共服务事项693项,39家单位中介服务事项79项,形成“3+2”清单体系。落实行政机关负责人出庭应诉制度,去年全县各行政机关负责人出庭应诉34件。三是着力推进司法体制改革。完善司法人员分类管理制度,大力推进规范化建设。着力解决“执行难”顽疾,去年共执结935件,兑现执行款2.6亿元。将1014名“老赖”纳入失信被执行人名单库,司法拘留30余人,移送追究刑事责任1人。四是着力加强法治宣传教育。建立普法责任清单制度和法官、检察官、行政执法人员、律师等以案释法制度。建成法治望江“一网两微”,上报法治动态和信息100余条。打造望江特色法治文化公园、法治文化长廊、青少年法治教育基地。 2017年,该县国税局、烟草局获得“安庆市依法行政先进单位”称号,县国税局被评为首批全国税务系统法治示范基地。(望江县法制办)
版权所有:安庆市人民政府法制办公室 技术支持:众和网络 皖ICP备11002145号-1
电话:0556-5347072 地址:安庆市东部新城综合写字楼8楼C区

皖公网安备 34081102000007号