此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

依法行政
市法制办副主任江伟东带领依法行政推进科一行赴太湖县开展基层依法行政和法治政府建设情况调研

      近日,为进一步贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,了解基层政府推进依法行政和法治政府建设情况,市政府法制办副主任江伟东带领依法行政推进科一行赴太湖县开展调研活动。同时调研组还到太湖县刘畈乡开展现场考察调研,听取了刘畈乡关于推进依法行政和建设法治政府工作的汇报,详细了解在工作中遇到的困难和问题。

 

座谈会上,太湖县推进依法行政工作领导小组办公室主任余明和刘畈乡党委书记蒋志才汇报了太湖县和刘畈乡依法行政和法治政府建设工作情况,并就如何破解乡镇执法难题、加强基层法制力量等方面向调研组提出了建议。调研组就基层政府在依法履行职能、规范性文件管理、依法决策机制、合法性审查机制、政府法律顾问制度、完善纠错问责机制、行政执法体制改革、行政执法人员队伍建设、完善行政执法程序、重大行政执法决定法制审核制度、依法有效化解社会矛盾纠纷情况、政府工作人员法治教育培训情况、法治政府建设组织领导情况等方面情况进行了详细了解。

 

江伟东副主任对刘畈乡近年来的工作给予了充分肯定,他指出,刘畈乡一是依法行政工作基础扎实,作风优良,各项工作取得显著成效;二是在推进依法行政、建设法治政府过程中敢于担当、勇于创新、亮点纷呈;三是善于用法治思维方式推动政府各项工作依法有序开展。江伟东副主任要求,面对新形势、新要求,县政府法制部门要充分发挥牵头引领作用,积极组织乡镇政府创建依法行政先进单位,在突出示范单位示范效应的基础上,高站位、精谋划,全面推动各项工作均衡发展。

版权所有:安庆市人民政府法制办公室 技术支持:众和网络 皖ICP备11002145号-1
电话:0556-5347072 地址:安庆市东部新城综合写字楼8楼C区

皖公网安备 34081102000007号