此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地交流
大观区认真落实行政负责人出庭应诉制度

 行政负责人出庭应诉,是加强和改进行政应诉工作的重大举措,也是新时期全面推进依法治国的内在要求。近年来,大观区政府严格落实新《行政诉讼法》要求,行政机关负责人出庭应诉率持续提高。7月30日,安庆市望江县人民法院公开开庭审理“嵇三敢诉大观区防汛抗旱指挥部”行政赔偿案。受防汛抗旱指挥长、区长潘功发委托,副区长李力作为负责人出庭应诉。庭审过程中,李力副区长认真听取原告诉求与理由,积极参加法庭答辩,并就防汛抗旱指挥部答辩意见作了总结陈述。此次出庭应诉,对于落实行政机关负责人出庭应诉制度、推进依法行政工作有重要意义。庭审结束后,李力同志与原告就房屋征收补偿相关事项进行了交流,通过面对面的沟通,有效增进了与当事人的良性互动,促进了当事人对防汛抗旱指挥部所作出的行政行为的理解,提升了行政案件的协调处理,对化解行政争议、提升政府形象具有积极的作用。

 

 
 

 

版权所有:安庆市人民政府法制办公室 技术支持:众和网络 皖ICP备11002145号-1
电话:0556-5347072 地址:安庆市东部新城综合写字楼8楼C区

皖公网安备 34081102000007号