此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地交流
大观区政府分管领导带头落实行政机关负责人出庭应诉制度

       814日上午9点,安庆市中级人民法院公开审理原告龙大球等十三人诉大观区人民政府房屋行政征收一案,大观区副区长李力作为行政机关负责人与政府法律顾问共同出庭应诉。区政府法制办及一线工作人员参与了旁听。

    整个庭审经过举证、质证、法庭辩论等环节,历时约3小时。在最后的总结陈述中,李力副区长指出:1.大观区政府高度重视各类行政诉讼案件,行政机关负责人出庭应诉率持续提高,此举充分体现我区对法院的尊重和对法律的敬畏。2.十三位原告通过行政诉讼这一法律途径,理性依法维权,解决行政争议化解矛盾纠纷的行为说明群众的法治意识不断提高,这也是我区法治宣传教育工作成效的体现。3.法无授权不可为,法定职责必须为。每一次行政诉讼都是对行政机关工作有力的外部监督,我区将总结每个案件的经验,指导行政机关规范行政行为,不断提高行政执法水平,推动大观法治政府建设。

 

版权所有:安庆市人民政府法制办公室 技术支持:众和网络 皖ICP备11002145号-1
电话:0556-5347072 地址:安庆市东部新城综合写字楼8楼C区

皖公网安备 34081102000007号