此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我办召开市政府法律顾问座谈会暨土地房屋征收专题研讨会

 

    2016年12月17日至18日,经市政府领导同意,我办在潜山县召开市政府法律顾问座谈会暨土地房屋征收专题研讨会。安徽大学陈宏光教授、上海锦天城(合肥)律师事务所高级合伙人董劲松律师等市政府法律顾问及市国土资源局、市城市管理执法局、各县(市)区政府法制办、市征收办、潜山、太湖、岳西县和安庆城区征收机构负责人共50多人参加了会议;潜山县相关部门列席了土地房屋征收专题研讨会。

    市政府法律顾问座谈会12月17日下午召开,由市法制办主任程文欣主持。市政府副秘书长毕圣国出席会议,潜山县政府副县长储诚炜出席会议并致辞,市国土资源局副局长丁邦才、市法制办副主任江伟东、黄显松参加了座谈会。会上,黄显松同志作了关于2016年市政府法律顾问工作情况的报告;各位市政府法律顾问结合一年来的工作实际,就下一步如何进一步做好政府法律顾问工作,积极建言献策,如重大项目律师全程参与、基金项目、PPP项目购买专业化法律服务等,提出了许多好的意见和建议。市政府副秘书长毕圣国在会上作了发言,肯定市法制办为此次会议做了大量具体细致的准备,表示非常希望听听法律顾问的意见和建议,对法律顾问的意见和建议作了回应;并指出,当前棚改任务十分艰巨,征地拆迁纠纷仍将存在,召开土地房屋专题研讨会,规范征收行为,有利于维护群众合法权益,有利于推进棚改工作。

    土地房屋征收专题研讨会12月18日上午召开,由市法制办副主任黄显松主持,市法制办主任程文欣、副主任江伟东、市国土资源局副局长丁邦才参加了专题研讨会。会上,各县(市)、区政府法制办或征收机构就土地房屋征收实际工作中相关做法、存在问题、困惑及建议等,分别作了发言,围绕集体土地征收程序、国有土地上房屋征收程序、合法房屋强拆程序、违法建设强拆程序、模拟征收的法律定位、经济开发区在征地拆迁中的角色定位、政府工程建设通告的可诉性、如何破解棚户区改造中的征收难题等8个具体研讨主题,结合工作实际和相关案例,与市政府法律顾问展开了面对面讨论。研讨会主题针对性强、实践性强,讨论热烈,陈宏光教授等市政府法律顾问、市国土局、市城管执法局、市法制办和市征收办就相关问题作了点评或解答。通过讨论,就多数问题达成共识。研讨会达到了互相交流、互相启发、释疑解惑、深化认识的目的,取得预期效果。

版权所有:安庆市人民政府法制办公室 技术支持:众和网络 皖ICP备11002145号-1
电话:0556-5347072 地址:安庆市东部新城综合写字楼8楼C区

皖公网安备 34081102000007号