此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地交流
太湖县召开2016年度行政执法案卷集中评查会

       418日下午,太湖县2016年度行政执法案卷集中评查会在该县市场监督管理局召开。部分行政执法部门法制机构负责人、政府法律顾问、群众公议员代表参加会议,邀请县人大、政协、法院等相关部门负责同志全程参与案卷评查。县委常委、常务副县长陈时彪参加评查动员会。

动员会上,陈时彪要求,一要统一思想,提高认识,充分认识案卷评查工作的重要意义,开展案卷评查工作,加强执法监督是保障公正廉洁执法重要举措,是省市政府在当前法治政府建设形势下作出的重大战略部署。二要落实措施,严格规范,切实提高案卷评查工作质量。严格对照标准,坚持客观公正的原则认真评查,不放过任何存在的问题,确保案卷评查工作取得实效。三要明确责任,提高实效,建立案卷评查工作长效机制。建立健全案卷评查工作长效机制,严格落实责任,创新方式方法,增强案卷评查工作的有效性和针对性。

本次案卷评查活动是在各部门自查基础上进行的一次集中活动。评查组分成两组对全县行政执法部门中随机抽取的12个部门共计31卷行政许可和行政处罚案卷进行集中评查。评查组严格对照标准,认真填写评查表,整理评查结果并进行反馈。通过案卷评查,旨在进一步提高执法质量和水平,规范行政执法行为。

下一步,该县法制办将把案卷评查情况在全县进行通报,评查结果将作为年度依法行政考核的重要依据。对本次评查中的优秀案卷,将报送市法制办参加评选评优。(太湖县法制办)

 

版权所有:安庆市人民政府法制办公室 技术支持:众和网络 皖ICP备11002145号-1
电话:0556-5347072 地址:安庆市东部新城综合写字楼8楼C区

皖公网安备 34081102000007号