此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地交流
望江县完成2016年度行政执法案卷评查工作

    为认真贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,进一步规范行政执法工作,提升行政执法水平,根据市法制办部署和县政府法制工作要求,县政府法制办组织开展了2016年度行政执法案卷评查活动,对全县2016年度各类行政执法案卷(包括行政处罚、行政许可等)进行评查。
本次评查分自查、抽查、总结和上报四个阶段,由各行政执法单位法制工作机构负责自查,随机抽取并报送行政处罚案卷和行政许可案卷各2卷(其中至少有1卷经过群众公议)及自查报告。4月18日,由县政府法制机构工作人员和抽调的相关执法部门人员组成的案卷评查组,对各行政执法单位报送的行政执法案卷进行集中评查,严格对照《安徽省行政处罚案卷评查标准》和《安徽省行政许可案卷评查标准》,共评查了24卷行政处罚和12卷行政许可案卷。
    评查结束后,县政府法制办随即召开座谈会,对评查中发现的问题及如何进一步规范行政执法行为等问题进行总结交流,提出意见建议。下一步,县法制办将认真总结,并将案卷评查情况进行通报,督促各行政执法单位整改,评查结果将作为依法行政考核的依据。对本次评查中的质量较好案卷,将随总结报告一并报送市法制办参加评优。(望江县政府法制办)
 

版权所有:安庆市人民政府法制办公室 技术支持:众和网络 皖ICP备11002145号-1
电话:0556-5347072 地址:安庆市东部新城综合写字楼8楼C区

皖公网安备 34081102000007号