此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地交流
望江国税成为全国税务系统法治基地

      日前,安徽省望江国税局举行授牌仪式,望江国税成为首批“全国税务系统法治基地”,也是安徽省国税系统唯一一家入选的单位。

 近年来,望江县国税局紧拎“尊法、学法、用法、守法”四个环节,强化依法行政,推动法治税务建设,取得较好成效。培养“尊法”意识。该局注重建立长效机制,完善健全了40多项规章制度,并结合本地底蕴深厚的雷池文化,打造了“学法用法不越雷池”的法治文化,在全系统树立尊法理念。营造“学法”氛围。领导干部带头每月至少安排一次集中学法活动,将法制教育作为全员培训、干部提升、专题教育等的“必修课”;依托“六五”普法平台,开展法律六进、江淮普法行等活动,加大税法宣传普及,该局陈惠军同志连续获得全省“五五”普法、“六五”普法“先进个人”称号;成立纳税人学堂,聘请注册会计师、注册税务师等专业人员,分类分行业及时开展有针对性的纳税人培训,税源管理及服务部门结合工作实际,每月对新开户纳税人进行纳税辅导;成立“业务智囊团”,针对股权转让、企业重组等特殊难题,及时上门辅导,为纳税人解燃眉之急;通过QQ群和微信群,为纳税人提供在线咨询、远程服务,通过全媒体和现代化手段,实现“指尖上的税法宣传”。彰显“用法”成效。全面落实税收优惠政策,2014-2016年累计税收优惠1.35亿元,四大行业“营改增”减税5000余万元,有效发挥了税收的调控和杠杆作用;推进依法办税,畅通监督、投诉、反馈等渠道,切实保护纳税人的合法权益;强化对涉税违法案件的查处和打击力度,着力净化税收和经济发展环境。坚持“守法”底线。始终坚持依法征税的底线不动摇,应征尽征、应免尽免,坚决不收“过头税”;进一步规范税收执法流程,强调过程管控,减少人为因素,有效防范执法风险;加强合法性审查和执法案卷评查工作,全面落实税收执法责任制,自觉接受社会各界监督。

你若盛开,清风自来。在深入推进法治建设过程中,该局各项工作取得累累硕果,连续七届获得安徽省“文明单位”称号,先后被评为“安徽省廉政文化进机关示范点”、安庆市“优质服务窗口”、市“法律进机关”示范点,连续三年被县委评为“落实党风廉政建设责任制暨推进惩防体系建设工作先进单位”,连续两年荣获全县政风行风评议第一名,荣获县级“推进依法行政先进单位”称号,被县委县政府授予“服务经济,优化环境”奖。

  据悉,首批“全国税务系统法治基地”是经各省税务局推荐、税务总局评定,有70家单位为第一批全国税务系统法治基地,安徽国税和地税系统各一家。第一批全国税务系统法治基地是税务系统基层税务机关全面推进依法治税的先进典型,也是执法严明、管理规范、服务优良、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治型基层税务机关的优秀代表。(望江县法制办)

版权所有:安庆市人民政府法制办公室 技术支持:众和网络 皖ICP备11002145号-1
电话:0556-5347072 地址:安庆市东部新城综合写字楼8楼C区

皖公网安备 34081102000007号