此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

依法行政
程文欣主任带队赴岳西对申报市级依法行政先进单位进行评估检查

 


 

 
为进一步促进各级行政机关依法履行职责,提高依法行政水平和能力,我市根据《安徽省依法行政先进单位评定办法》,在全市开展依法行政先进单位评选活动。5月17日,市政府法制办主任程文欣带队到岳西县对申报市依法行政先进单位进行现场检查。
检查组听取了岳西县级依法行政先进单位评选活动开展情况,现场查看申报市级依法行政先进单位的候选单位河图镇政府、岳西水利局、岳西地税局等单位创建依法行政先进单位工作台账,听取了各单位负责同志依法行政工作汇报,特别是亮点工作介绍,同时对各单位进一步做好依法行政工作提出了合理化建议。
程文欣主任指出,开展依法行政先进单位评选活动,对依法行政工作先进单位进行表彰,旨在推广推进依法行政工作好经验好做法,对各地各部门推进依法行政工作进行示范引领,进一步强化各级行政机关及其工作人员依法行政的意识,严格规范行政行为,为推动安庆科学发展提供法治保障。各候选单位要结合依法行政先进单位创建重点工作,强化行政执法公示、重大行政执法决定法制审核工作,进一步落实和完善行政执法程序,形成了体系完备、内容详实、结构合理的依法行政工作制度体系。同时,健全责任追究和奖励机制,切实加强对行政权力的监督制约,确保了行政执法工作的制度化、规范化。各级政府法制办要加强对创建单位督导检查,及时掌握创建活动中出现的新情况、新问题,根据各单位特点,提出指导意见,确保创建活动顺利进行,取得成效。
版权所有:安庆市人民政府法制办公室 技术支持:众和网络 皖ICP备11002145号-1
电话:0556-5347072 地址:安庆市东部新城综合写字楼8楼C区

皖公网安备 34081102000007号