此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

依法行政
关于开展“推进依法行政,建设法治政府”征文活动的通知
各有关单位:
为深入贯彻党的十八大、十八届二中、三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,落实党中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的有关要求,现决定针对法治政府建设中遇到的重点、难点和热点问题,开展“推进依法行政,建设法治政府”法制征文活动。征文主要围绕我市在推进依法行政、建设法治政府进程中出现的新情况、新问题,提出探索法治政府建设的路径和方法,为实现基本建成法治政府的奋斗目标提供有价值的理论引导和支持。现将征文活动具体事项通知如下:
一、征文对象
市政府各部门、各直属机构,县市区政府有关部门,群众公议员
二、征文选题范围
参考题目:1.论法治政府建设的核心价值
  2.安庆法治政府建设面临的问题及对策研究
  3.完善政府立法体制机制的路径探究
  4.加强规范性文件监督管理的思考与对策研究
  5. 完善规范性文件合法性审查机制研究
  6. 健全依法决策机制研究
  7. 政府法律顾问运行机制研究
  8. 深化行政执法体制改革的探析
  9. 全面落实行政执法责任制思考与对策研究
  10. 完善行政复议制度研究
三、征文要求
  1. 应围绕征文主题,着重但不局限于上述选题范围,自行确定具体题目,要突出问题意识,充分考虑选题价值。
2. 除属于基础理论研究的论文外,强调理论联系实际,提倡采用实证研究的方法,进行调研和数据分析,并提出相关建议。
3. 鼓励从不同的视野、不同的角度,运用不同的方法对推进依法行政、建设法治政府遇到的不同问题,加以全方位研究。
4. 文风严谨,行文规范,字数不少于3000字。
四、奖项设置
  对投稿的论文,将组织相关专家进行评审,评选产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3-5名,优秀奖若干,由市推进依法行政领导小组办公室进行表彰。
  五、其他有关事项
  1. 征文截止时间为2017年8月31日。
  2. 征文投稿电子邮箱:aqfzbjdk@126.com。
  3. 征文稿件请注明作者简介(包括姓名、单位、职务、职称等),并附作者详细联系方式(包括通讯地址、邮编、联系电话、手机号码、电子邮箱等)。 
联系人:张德梅,电话:0556-5347074
附件:推进依法行政、建设法治政府征文格式规范
 
                                   2017年5月15日
 
附件:推进依法行政、建设法治政府征文格式规范
  1. 稿件主标题不得超过20个字,必要时可以加副标题。
  2. 作者署名在标题下,多个作者之间空一个字隔开。
  3. 稿件首页脚注请附作者简介,包括姓名、单位及职务、职称、学位等。
  4. 正文章节的标题序号为:一、(一)1.(1)①。
  5. 注释采用脚注。正文中注释用阿拉伯数字加圆括号,标注在须注释的文字标点后右上角。
  6. 参考文献引用著作、图书或成册作品的结构顺序为:作者,标题,出版者,出版时间,版次,页码。
  7. 引用定期出版物的结构顺序为:作者,标题,出版物名称,出版时间,刊物卷期号或报纸版位。
  8. 引用译著的结构顺序为:国别,作者,标题,译者,出版者,出版时间,页码。引用外文著作,从该文种的注释习惯。
版权所有:安庆市人民政府法制办公室 技术支持:众和网络 皖ICP备11002145号-1
电话:0556-5347072 地址:安庆市东部新城综合写字楼8楼C区

皖公网安备 34081102000007号