此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

依法行政
魏晓明主持召开市委全面推进依法治市领导小组会议,审议《安庆市贯彻<法治政府建设实施纲要(2015—2020年)>实施方案》

  73日上午,市委书记魏晓明主持召开市委全面推进依法治市领导小组会议,审议《安庆市贯彻<法治政府建设实施纲要(20152020)>实施方案》(审议稿),听取2017年上半年法治安庆建设情况汇报,部署安排下半年法治安庆建设重点工作。市领导陈冰冰、康正和、张金锐、刘大群、宋圣军、章松、檀宜宏、刘飞跃、黄杰、叶建,市中级法院院长王雁山、市检察院检察长李军,以及市政府秘书长江兴代参加会议。

  会议审议并原则通过《安庆市贯彻<法治政府建设实施纲要(20152020)>实施方案》(审议稿)。会议认为,出台《实施方案》是贯彻落实中央及省有关法治政府建设决策部署,深入推进依法行政,加快我市法治政府建设的重要举措。要围绕全面依法治市和建设法治安庆目标,实行法治政府建设与创新政府、廉洁政府、服务型政府建设相结合,着力提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,为推动全市经济社会又好又快发展提供有力法治保障。会议要求,要瞄准全省先进水平这一目标,细化分解任务,采取有力措施,确保到2020年,我市各级政府基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

   会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻中央、省委和市委关于法治建设的工作部署,落实全面从严治党新要求和“五大发展行动计划”,坚持问题导向,注重整体推进,法治安庆建设各项工作均迈出新步伐、取得新成效。会议强调,要进一步加强对法治建设工作的领导,尽快建立健全各县(市、区)组织领导体系,明确工作内容,促进责任落实。要加强党内法规制度建设,各级各部门尤其是各级领导干部要把党的十八大以来党内法规文件作为一项重要学习内容,做到应学尽学、应知应会。要扎实推进科学立法,充分发挥地方立法作用,运用法治手段解决好发展中的突出矛盾和问题,强化执行监督,切实维护立法权威。要深入推进依法行政,完善重大事项决策合法性审查工作,为改革创新营造良好的法治环境。要推进公正司法,确保十九大前全面完成司法体制改革试点任务,力争成为全省先进。要加强全面普法和守法工作,突出领导干部这个关键少数,深入开展法治宣传教育,引导全社会树立法治意识。要大力推进社会治理创新,健全矛盾纠纷多元化解机制,推动领导干部深入信访工作联系点走访,包保化解信访积案,确保到十九大前清仓见底、动态清零。

 

版权所有:安庆市人民政府法制办公室 技术支持:众和网络 皖ICP备11002145号-1
电话:0556-5347072 地址:安庆市东部新城综合写字楼8楼C区

皖公网安备 34081102000007号