此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地交流
太湖县召开第二届行政处罚案件群众公议工作暨业务培训大会

      81日,太湖县召开第二届行政处罚案件群众公议工作暨业务培训大会。县政府副县长李传萍出席会议,各行政执法单位分管负责同志、30名新聘任的公议员以及第一届优秀公议员代表参加会议。

会议通报了太湖县第一届行政处罚案件群众公议工作,安排部署了下一步群众公议工作,同时对被评选为第一届行政处罚案件群众公议工作先进单位和优秀公议员进行了表彰,并向5名新聘任公议员代表颁发了聘书。

李传萍在会上作重要讲话,充分肯定了前期群众公议工作取得的成效,群众公议工作开拓了我县法制宣传工作的新局面。群众公议工作任重道远,是规范执法行为,推进法治政府建设的重要举措,就下一步群众公议工作,她指出,一要高度重视,强化观念,努力推进我县法治政府建设水平;二要加强学习,充实自我,不断提高自身的业务素质和评议能力;三要摆正关系,积极参与,自觉处理好公议员工作与本职工作的关系。

会议还对30名新聘任的公议员进行了业务培训,重点就行政处罚案件群众公议工作相关制度及规则进行讲解。通过培训不仅使公议员深刻理解了公议制度的重大现实意义,使每一位公议员充分认识到其应担负的责任,也使新任公议员的法律素养得到进一步的提升。(太湖县法制办)

 

版权所有:安庆市人民政府法制办公室 技术支持:众和网络 皖ICP备11002145号-1
电话:0556-5347072 地址:安庆市东部新城综合写字楼8楼C区

皖公网安备 34081102000007号