此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

依法行政
我市制定出台《安庆市贯彻<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>实施方案》

 

为深入推进依法行政,加快建设法治政府,根据中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和安徽省实施方案,结合安庆市实际,8月7日,市委、市政府制发了《安庆市贯彻<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>实施方案》(庆发〔2017〕14号),明确我市推进法治政府建设的时间表和路线图,标志着我市法治政府建设步入了全面发展的新阶段。
  我市实施方案共分三个部分。一是总体要求,提出了我市法治政府建设的指导思想和总体目标。二是主要任务和具体措施,从依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、推进行政决策科学化民主化法治化、坚持严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、依法有效化解社会矛盾纠纷、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力7个方面,细化成67项重点工作,并分解落实到责任部门,明确了完成时限和成果形式。三是组织保障和落实机制,主要从加强党对法治政府建设的领导、实行报告制度、落实第一责任人责任、强化考核评价和督促检查、加强典型示范和宣传引导6个方面保障推进我市法治政府建设。
版权所有:安庆市人民政府法制办公室 技术支持:众和网络 皖ICP备11002145号-1
电话:0556-5347072 地址:安庆市东部新城综合写字楼8楼C区

皖公网安备 34081102000007号