此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地交流
大观区积极推进重大执法决定法制审核制度试点工作

     为充分发挥重大执法决定法制审核制度的监督规范作用,全面提升公正文明执法水平,进一步推进“放管服”改革,优化经济社会发展环境,大观区积极开展试点工作,成立以分管副区长为组长的试点工作协调小组,全面推行此项工作。

按照区政府统一部署,全区各行政执法主体围绕重大行政处罚、行政许可、行政强制、行政征收等行政执法行为开展法制审核试点工作,在作出重大执法决定之前,必须进行法制审核,未经法制审核或审核未通过的,不得作出决定。主要体现在建设审核主体、细化审核范围、规范审核内容、完善审核程序4个方面。

全区行政执法部门已分类制定重大执法决定法制审核目录清单,并结合目录清单制定本单位审核标准。自开展试点工作以来,全区已开展重大执法决定法制审核8起,成效显著。区政府将把法制审核试点工作纳入2017年度依法行政目标责任考核,加大对推行试点工作的监督检查,区法制办将及时总结重大执法决定法制审核工作开展情况,复制推广成功做法和先进经验,推动全区法制工作再上新台阶。(大观区政府法制办)

 

版权所有:安庆市人民政府法制办公室 技术支持:众和网络 皖ICP备11002145号-1
电话:0556-5347072 地址:安庆市东部新城综合写字楼8楼C区

皖公网安备 34081102000007号