此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本地交流
市食品药品监管局2017年度行政处罚案件群众公议工作圆满收官

     12月12日下午,市食品药品监管2017年度第四季度行政处罚案件群众公议活动在局八楼会议室举办。此次共有三起行政处罚案件提交公议员公议。分别是安庆市某酒店涉嫌未经许可从事食品经营活动、某食品公司涉嫌超范围超限量使用食品添加剂和安徽省某大药房涉嫌销售劣药“胆南星”。来自该局支队三个大队的办案人员就上述案件办案具体情况向公议员们进行了细致的汇报,同时复印了主要证据和相关法律法规的节录提供给公议员确保在场的公议员们能在短时间内快速掌握了解整个案件。

 由于案件办理扎实到位,上述三起案件,均获得了到场五位公议员认可,并形成了“事实清楚、证据确实、程序合法,全体公议员一致同意该行政处罚”意见。这也意味着该2017年度行政处罚案件群众公议活动圆满收官。

 根据市政府法制办的安排,2017年度市食品药品监管局需提交12起行政处罚案件接受群众公议。局一直以来高度重视此项工作,将其纳入执法监督的一项重要环节,也是局作为推进依法行政工作的一项重要内容。局在年初就制定详细的工作计划,相关部门之间加强协作、配合。今年局接受群众公议案件12起,上述12起案件中10起得到了公议员们的肯定,2起案件公议员们以处罚过轻,建议加重处罚。局也根据公议员的具体进行相应的完善。

版权所有:安庆市人民政府法制办公室 技术支持:众和网络 皖ICP备11002145号-1
电话:0556-5347072 地址:安庆市东部新城综合写字楼8楼C区

皖公网安备 34081102000007号