此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于开展2018年度行政执法人员依法行政知识测试和行政执法证件年审工作的通知

 

各县(市、区)政府法制办,市直各行政执法部门法制工作机构:
为加强行政执法(监督)证件的管理,规范行政执法行为,根据《安徽省行政执法人员管理办法》(省政府令第273号)的有关规定,现就2018年度行政执法人员依法行政知识测试和行政执法证件年审工作有关事项通知如下:
一、测试、年审对象
测试对象:全市各行政执法单位行政执法人员。
年审对象:凡2018年1月1日以前领取的《安徽省行政执法证》《安徽省行政执法监督证》,均须参加年审。
二、测试和年审安排
(一)测试工作
依法行政知识测试内容围绕:行政处罚法、行政许可法、行政强制法、行政复议法、行政诉讼法和党的十九大等。
市直各行政执法部门法制工作机构确定测试时间和地点,即日起向市政府法制办法制监督科领取测试样卷,对本部门行政执法人员进行闭卷测试,届时市政府法制办将随机安排人员监考,并于2018年1月20日前将测试试卷报送市政府法制办统一评判。测试成绩不合格的行政执法人员,由市政府法制办统一组织一次补考,仍不合格的,将暂停其行政执法资格。各县(市、区)行政执法人员依法行政知识测试工作由各县(市、区)政府法制办具体负责组织,测试结果于2018120日前报市政府法制办备案。
二、年审工作
(一)市政府法制工作机构负责市行政执法机关的证件年审工作。市直部门法制工作机构负责本级持证人员证件年审信息的汇总上报工作,填报《安徽省行政执法证年审信息明细表》(见附件1)《安徽省行政执法监督证年审信息明细表》(见附件2)《安徽省行政执法(监督)证年审情况汇总表》(见附件3)。
(二)各县(市、区)政府法制工作机构按负责本级行政执法机关的证件年审工作。并负责汇总本行政区域的证件年审信息,填报《安徽省行政执法(监督)证年审情况汇总表》(见附件3)。
(三)持有国务院有关部委下发执法证件的单位,应按照有关规定和本通知的要求,认真组织本单位执法证件的年审工作,并于2018年1月20日前报市政府法制办备案。
三、有关要求
(一)有下列情形之一的,一律不予年审,证件收回并予以注销:
1. 已经退休的、调离行政执法岗位的;
2. 2017年没有参加过1次专门法律知识教育培训的(监督证年审除外);
3.2017年度考核不称职的;
4.办理冤、假、错案造成一定影响的;
4.有违法违纪嫌疑正在接受审查的;
5.其他不符合证件年审合格条件的。
(二)行政执法(监督)证件依法需要注销的,由各行政执法单位通过 “安徽省法制监督平台”申报,审核上报省法制办注销。
请各单位于2018年1月20日前完成证件年审工作,并按要求分别填写《安徽省行政执法证年审信息明细表》(附件1)《安徽省行政执法监督证年审信息明细表》(附件2)《安徽省行政执法(监督)证年审情况汇总表》(附件3),报送市政府法制办(径送法制监督科),电子版同时发送至,领取安徽省行政执法(监督)证年审标签。aqfzbjdk@126.com
工作中有关具体问题,请与市政府法制办(法制法制监督科)联系。联系人:张德梅; 0556-5347074。
附件:
1.《安徽省行政执法证年审信息明细表》
2.《安徽省行政执法监督证年审信息明细表》
3.《安徽省行政执法(监督)证年审情况汇总表》
 
                                       2017年12月19日

/uploads/soft/171221/6-1G2211G135.xls
/uploads/soft/171221/6-1G2211G135.xls
/uploads/soft/171221/6-1G2211G135.xls

版权所有:安庆市人民政府法制办公室 技术支持:众和网络 皖ICP备11002145号-1
电话:0556-5347072 地址:安庆市东部新城综合写字楼8楼C区

皖公网安备 34081102000007号