此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全市市场监管行政资格认证专门法律知识培训考试工作圆满完成

 

4月19日-20日,全市市场监管行政资格认证专门法律知识培训考试工作圆满完成。根据安排,今年由市食品药品监管局牵头组织开展全市市场监督管理行政执法人员资格认证专门法律知识培训和考试工作。来自全市基层市场监管系统67名新进人员参加了此次专门法律知识培训。为了确保培训的效果,该局分别从市政府法制办、省食品药品监管局和市工商质监局邀请了相关专家,着重围绕行政法律法规理论与实践,现行有效的工商、质监、食药监三个市场监管部门的法律、法规、规章,及从事市场监管执法工作需要掌握的,应知应会基础知识等方面,给参训人员进行了一场场深入浅出的系统讲解。
培训结束后,局联合市政府法制办、市工商质监局对受训人员组织一场闭卷考试。根据《安徽省行政执法人员管理办法》规定,行政执法资格考试包括通用法律知识考试和专门法律知识考试。行政执法机关工作人员通过专门法律知识考试后,由所在行政执法机关通过法制监督平台统一申请参加通用法律知识考试。行政执法机关工作人员通用法律知识考试合格,经公示无异议的,授予执法资格,颁发省人民政府统一印制的行政执法证。(市食品药品监管局法规科 唐慧)
版权所有:安庆市人民政府法制办公室 技术支持:众和网络 皖ICP备11002145号-1
电话:0556-5347072 地址:安庆市东部新城综合写字楼8楼C区

皖公网安备 34081102000007号